Arcelor Mittal может законсервировать шахты в Кузбассе
18 Мар 2009, 12:03

Стабилизировать социальную обстановку в трудовых коллективах шахт компании Arcelor Mittal в Кузбассе призвал председатель региональной Федерации профсоюзных организаций Юрий Кауфман в обращении к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и генеральному директору Arcelor Mittal Лакшми Миталлу, сделанном в связи с предполагаемой консервацией шахты «Первомайская» и шахтоуправления «Анжерское», сообщили ТАЙГЕ.info 17 марта в Федерации.

С октября 2008 года по март 2009-го на кузбасских предприятиях Arcelor Mittal (ОАО «Шахтоуправление Анжерское», ОАО «Шахта Березовская» и ОАО «Шахта Первомайская») на 10% снизилась численность работающих, на 30% уменьшилась зарплата, в три раза снижены затраты на обеспечение производства.

2 марта 2009 года топ-менеджеры Arcelor Mittal на встрече с председателями профкомов шахт сообщили о намерениях консервировать шахту «Первомайская» и шахтоуправление «Анжерское». В случае консервации в ранг безработных перейдут более 2000 работников в Анжеро-Судженске и 1200 – в Березовском.

«С целью устранения ситуации, грозящей социальным взрывом на севере области, просим Вас принять адекватные меры и включить этот вопрос на рассмотрение ближайшего заседания областного антикризисного штаба», - говорится в обращении профлидера области к губернатору. Кауфман напомнил, что недавно Arcelor Mittal подписала соглашение с администрацией Кемеровской области, где ни о каких сокращениях численности трудящихся речи не шло, а также обратился к Лакшми Миталлу: «Надеюсь на Вашу последовательную позицию и понимание сложных социальных проблем, создаваемых Вашими действиями. Призываю вместе с профсоюзами предпринять меры по стабилизации социальной обстановки в трудовых коллективах шахт «АрселорМиталл» в Кузбассе».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования