Arcelor Mittal может законсервировать шахты в Кузбассе
18 Мар 2009, 12:03

Стабилизировать социальную обстановку в трудовых коллективах шахт компании Arcelor Mittal в Кузбассе призвал председатель региональной Федерации профсоюзных организаций Юрий Кауфман в обращении к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и генеральному директору Arcelor Mittal Лакшми Миталлу, сделанном в связи с предполагаемой консервацией шахты «Первомайская» и шахтоуправления «Анжерское», сообщили ТАЙГЕ.info 17 марта в Федерации.

С октября 2008 года по март 2009-го на кузбасских предприятиях Arcelor Mittal (ОАО «Шахтоуправление Анжерское», ОАО «Шахта Березовская» и ОАО «Шахта Первомайская») на 10% снизилась численность работающих, на 30% уменьшилась зарплата, в три раза снижены затраты на обеспечение производства.

2 марта 2009 года топ-менеджеры Arcelor Mittal на встрече с председателями профкомов шахт сообщили о намерениях консервировать шахту «Первомайская» и шахтоуправление «Анжерское». В случае консервации в ранг безработных перейдут более 2000 работников в Анжеро-Судженске и 1200 – в Березовском.

«С целью устранения ситуации, грозящей социальным взрывом на севере области, просим Вас принять адекватные меры и включить этот вопрос на рассмотрение ближайшего заседания областного антикризисного штаба», - говорится в обращении профлидера области к губернатору. Кауфман напомнил, что недавно Arcelor Mittal подписала соглашение с администрацией Кемеровской области, где ни о каких сокращениях численности трудящихся речи не шло, а также обратился к Лакшми Миталлу: «Надеюсь на Вашу последовательную позицию и понимание сложных социальных проблем, создаваемых Вашими действиями. Призываю вместе с профсоюзами предпринять меры по стабилизации социальной обстановки в трудовых коллективах шахт «АрселорМиталл» в Кузбассе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)