Иркутские власти просят у федерации 500 млн рублей на достройку моста через Ангару
18 Мар 2009, 12:57 Правительство Иркутской области рассчитывает получить от федерального центра дополнительно около 500 миллионов рублей на завершение строительства третьего моста через Ангару в Иркутске, сообщил представитель правительства со ссылкой на министра строительства региона Руслана Болотова.

По его словам, в общей сложности на достройку моста, то есть на введение второй очереди объекта, необходимо 3,7 миллиарда рублей. Общая стоимость объекта оценивается примерно в 8 миллиардов рублей. Средства на строительство выделяются из федерального и областного бюджетов.

«Правительство (региона - ред.) намерено просить дополнительные средства, около 500 миллионов, в том числе на обустройство развязок возле мостового перехода. Соответствующее обращение в федеральный центр сейчас готовится», - сказал он.

В октябре 2007 года в Иркутске была сдана первая очередь моста через Ангару. Сейчас движение по нему идет пока в одном направлении - с правого берега реки на левый. Первая очередь моста обошлась в 4,37 миллиарда рублей. С запуском второй очереди, который намечен на конец 2009 года, мост начнет работать в двух направлениях при наличии новых развязок.

Третий строящийся мост необходим Иркутску для того, чтобы разгрузить две старых переправы через Ангару, а также плотину ГЭС. Пропускная способность нового моста составит 1,89 тысячи автомобилей в час.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования