Врачи «скорой» довели ребенка до смерти (Бурятия)
Врачи «скорой» довели ребенка до смерти (Бурятия)
18 Мар 2009, 13:51 В Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ 18 марта, врачи пытались помочь отравившейся таблетками девочке, но вместо этого только усугубили состояние маленькой пациентки – ребенок скончался.

В Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ 18 марта, врачи пытались помочь отравившейся таблетками девочке, но вместо этого только усугубили состояние маленькой пациентки – ребенок скончался.

Родители оставили свою трехлетнюю дочку без присмотра. Ребенок, оставшись один дома, нашел «Йодомарин» и съел несколько таблеток. Обнаружив это, мать вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие на место врач и фельдшер сделали промывание желудка — девочке было введено через зонд более трех с половиной литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма двумя литрами воды. Состояние девочки не улучшилось, но, получив отказ матери ребенка от госпитализации, медицинские работники уехали. Прибывшая по повторному вызову бригада врачей зафиксировала тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром, в связи с чем ввели противосудорожные препараты и доставили ее в реанимационное отделение детской городской клинической больницы Улан-Удэ, где через два часа девочка умерла.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилось неадекватное терапевтическое вмешательство в виде промывания желудка и очистительной клизмы с избыточным введением жидкости.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования