Забайкальский депутат подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
18 Мар 2009, 16:33 В Забайкальском крае возбуждены уголовные дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении депутата Законодательного собрания региона, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ 18 марта.

По версии следствия депутат, являясь в период с 2002 по 2004г.г. и с 2006г. по настоящее время директором ООО «Урман» вступил в преступный сговор с главным бухгалтером этого общества с целью уклонения от уплаты налогов с организации. В результате чего ООО «Урман» за 2006 год не уплачены в бюджеты РФ и субъекта РФ налоги в сумме около 13 миллионов рублей.

Кроме того, подозреваемый в период с января 2004 г. по декабрь 2006 г., являясь депутатом Читинской областной думы четвертого созыва, осуществлял предпринимательскую деятельность по упрощенной системе налогообложения. Злоумышленником путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а также путем непредоставления налоговых деклараций, не уплачены налоги в сумме около 27 миллионов рублей.

Действия директора и главного бухгалтера предварительным следствием квалифицированы по п.п. «а, б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем не предоставления налоговой декларации и путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Также депутат подозревается по ч.2 ст. 198 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования