Мужчина пытался контрабандой провезти комплектующие для станций сотовой связи (Забайкалье)
19 Мар 2009, 04:51 Забайкальские таможенники возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда» в отношении россиянина, перемещавшего под видом частей блока управления автомашин комплектующие для станций сотовой связи, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Забайкальской таможни 19 марта.

Далекие от действительности сведения в таможенный орган были поданы не без умысла – вместо положенных к уплате в этом случае порядка 264000 рублей, размер уплаты по заявленным сведениям составил бы всего 3800 рублей. Стоимость каждой из 29 электронных плат, предназначенной для приема сигнала связи, по предварительной оценке в зависимости от конфигурации, составила от 3000 до 18000 тысяч рублей.

Подобный узкоспециальный товар, по словам экспертов, в свободной продаже отсутствует и, например, в целом по Восточно-Сибирскому региону на экспертизу в таможенную лабораторию направляется не более двух-трех раз в год. В настоящее время отделом дознания Забайкальской таможни ведется расследование уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования