Проект Устава Иркутской области принят в первом чтении
19 Мар 2009, 05:05 Устав Иркутской области принят в первом чтении на заседании восьмой сессии Заксобрания региона, сообщила ТАЙГЕ.info 19 марта сотрудник пресс-службы Александра Чайка.

По сообщению директора Института законодательства и правовой информации Виктора Игнатенко, проект документа неоднократно обсуждался на заседаниях совместной рабочей группы Заксобранием и правительством области. Основные концептуальные вопросы и позиции по устройству нового субъекта РФ согласованы. Новый проект Устава состоит из шести разделов, в которых определены основы статуса и административно-территориального устройства Иркутской области, особый статус Усть-Ордынского Бурятского округа, основы социально-экономического развития области, основы местного самоуправления. Также в документе закреплены основы статуса Заксобрания, губернатора, исполнительных органов государственной власти Иркутской области (в том числе правительства), мировых судей, избирательной комиссии, контрольно-счетной палаты, уполномоченного по правам человека.

Председатель иркутского Заксобрания Людмила Берлина сообщила, что рабочей группой был сформирован корректный с правовой точки зрения проект Устава, учитывающий интересы общественных организаций. Также в проекте прописана норма согласования на сессии областного парламента первых заместителей председателя правительства и система отчетности правительства области перед Законодательным Собранием.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования