Прокуратура: Охрана аэропорта Горно-Алтайска не отвечает предъявляемым требованиям
19 Мар 2009, 05:39 Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства РФ об авиационной безопасности в деятельности Сибирского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России». Установлено, что охрана воздушных судов, склада ГСМ, периметра контролируемой зоны аэропорта Горно-Алтайска, а также обеспечение пропускного и внутриобъектового режима осуществляется стрелковой командой Сибирского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России» ненадлежащим образом, сообщила 19 марта ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Так, за период трех месяцев 2008 года должностными лицами ведомственной охраны в течение 28 дней не осуществлялось патрулирование периметра контролируемой территории аэропорта Горно-Алтайск, что не исключало возможности совершения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации и проникновения посторонних лиц в контролируемую зону аэропорта. Не отвечает предъявляемым требованиям и практика привлечения сотрудниками ведомственной охраны к административной ответственности лиц, незаконно проникнувших на территорию аэропорта. В частности, во втором полугодии 2008 года в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта Горно-Алтайск сотрудниками стрелковой команды были задержаны 5 человек, один из которых пытался похитить металлические трубы периметрового ограждения аэропорта. Вопреки требованиям Федерального закона «О ведомственной охране» сотрудниками стрелковой команды в отношении указанных лиц не были составлены протоколы об административном правонарушении, в результате чего виновные лица незаконно освобождены от административной ответственности.

В ходе проверки прокуратуры не все сотрудники ведомственной охраны смогли документально подтвердить свою профессиональную пригодность. Установлено, что начальник стрелковой команды не имеет сертификата (свидетельства) установленного образца, подтверждающего прохождение профессиональной подготовки в сертифицированном образовательном учреждении.

Кроме того, прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства РФ о труде, допущенные руководством ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России». Администрацией этого государственного предприятия дежурным караулов необходимые перерывы для приема пищи и отдыха не включались в рабочее время. Учет рабочего времени работников стрелковой команды осуществлялся ненадлежащим образом: не в полном объеме были учтены и оплачены рабочие дни девяти стрелкам ведомственной охраны. В нарушение требований закона, сотрудники стрелковой команды не были обеспечены в полном объеме форменным обмундированием.

По результатам проверки транспортной прокуратурой в адрес руководителей Сибирского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России» и стрелковой команды внесены представления об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В отношении начальника стрелковой команды Сибирского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования