12 лет колонии получил похититель 10-летней Люды Палкиной из Алтайского края
19 Мар 2009, 12:40 19 марта Залесовским районным судом вынесен приговор в отношении Александра Костырева, который 6 мая 2008 года похитил 10-летнюю Люду Палкину в селе Залесово Алтайского края. За похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, а также за незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии особого режима, сообщили ТАЙГЕ.info в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю.

Напомним, 6 мая 2008 года около 8 часов утра Костырев пришел домой к родственнице девочки, где в это время находилась потерпевшая. Предложив проводить ребенка в школу, мужчина увез ее на велосипеде на окраину Залесово. К этому времени обвиняемый заблаговременно подготовил необходимые вещи и продукты питания для проживания в лесной местности. Когда родственники обратились в правоохранительные органы, Костырев уже следовал на велосипеде вместе с Людой вглубь леса, в безлюдные места. В свою очередь девочка, обманутая обвиняемым, полагала, что они едут за обещанными ей велосипедом и сладостями, не подозревая о предстоящем ей многомесячном плене. Для пропитания Костырев ограбил дом жительницы села Заплывино Залесовского района и столовую школы. Также Костырев незаконно приобрел в неустановленном месте патроны в количестве не менее 12 штук, после чего носил и хранил их при себе до момента их изъятия сотрудниками милиции.
На протяжении трех с половиной месяцев мужчина с девочкой проживали в лесной либо труднопроходимой местности Залесовского района Алтайского края, а также в прилегающих районах Кемеровской и Новосибирской областей. 20 августа 2008 года Люда, воспользовавшись тем, что Костырев спит, убежала от него до окраины села Гуниха Залесовского района Алтайского края, где обратилась за помощью к людям. Через несколько дней после возвращения девочки было установлено местонахождение Костырева, который был задержан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования