В отношении исполняющего обязанности руководителя Росимущества в Омской области возбуждено третье уголовное дело
19 Мар 2009, 14:58 Следственными органами в отношении исполняющего обязанности руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области Вячеслава Шишкина возбуждено третье уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили ТАЙГЕ.info 19 марта в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Омской области.

Следственными органами в отношении исполняющего обязанности руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области Вячеслава Шишкина возбуждено третье уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили ТАЙГЕ.info 19 марта в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Омской области.

Чиновник подозревается в том, что в 2006 году на имя лица, не являющегося работником Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области, выдал доверенность на представительство по вопросу государственной регистрации прав на объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности, закрепленные за ФГУП «Профилактика г.Омска, г. Омск». Также Шишкин издал приказ о возложении на этого человека полномочий по даче согласия на отчуждение имущества по заключению мирового соглашения между ФГУП «Профилактика г. Омска, г. Омск» и ООО «ЮжУралСнаб» по делу, рассматриваемому Арбитражным судом Омской области.

На основании указанных документов в ходе судебного заседания доверенное лицо Шишкина незаконно дал согласие на отчуждение государственного имущества, в результате че¬го судом было утверждено мировое соглашение по делу, заключенное между ООО «ЮжУралСнаб» и ФГУП «Профилактика г. Омска, г. Омск», по условиям которого в адрес ООО «ЮжУралСнаб» переданы 13 объектов недвижимости, находившиеся на балансе предприятия на общую сумму, превышающую 11 миллионов рублей, то есть осуществлена незаконная процедура отчуждения имущества Российской Федерации.

Напомним, ранее в отношении Вячеслава Шишкина были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконного отчуждения в собственность ЗАО «Омскстрой» и ООО «Глобус» земельных участков, принадлежащих на праве постоянного бессрочного пользования Федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Полет», и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с непоступлением в доход федерального бюджета арендной платы в сумме, превышающей 9 миллионов 700 тысяч рублей.

Все возбужденные уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования