Россия объявила борьбу с голодом в мире
19 Мар 2009, 08:39 Даже сейчас, в век космических технологий, технических и научных открытий, на фоне относительного благополучия большинства населения земного шара, есть множество стран, где люди голодают. Недостаточное питание и голод – общечеловеческая проблема, решить которую – значить сделать шаг в сторону построения гармоничного и счастливого общества. Но пока до этого далеко.

Даже сейчас, в век космических технологий, технических и научных открытий, на фоне относительного благополучия большинства населения земного шара, есть множество стран, где люди голодают. Недостаточное питание и голод – общечеловеческая проблема, решить которую – значить сделать шаг в сторону построения гармоничного и счастливого общества. Но пока до этого далеко.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 16 марта сделал доклад, в котором подчеркнул важность объединения благополучных и богатых стран в борьбе с голодом. Он, так же, отметил, что проблема голода имеет тенденцию к наращиванию. Так, в период с 1990 года по 2009 год возросло количество голодающих и страдающих от недостаточного питания, людей с 842 млн. до 1 млрд. 20 млн. Что особенно страшно - голодают дети. Так, Пан Ги Мун отметил, что в мире насчитывается более 2 млн. детей младше пяти лет, которые, вследствие недостаточного и неполноценного питания, неправильно развиваются. А 12 млн. 900 тысяч детей имеют сниженный до критических пределов вес. Большинство голодающих людей проживают в Тихоокеанском регионе и Азии. Особенно остро стоит проблема нехватки продуктов в засушливое время года и во время общественных беспорядков.

Россия активно включилась в борьбу с нехваткой продовольствия на планете. Так, немногим раннее, 4 марта, Министр сельского хозяйства России Е. Скрынник подписала меморандум о взаимопонимании с Исполнительным директором ВПП (Всемирной продовольственной программы) ООН. Участие России в программе борьбы с голодом предусматривает оказание гуманитарной помощи нуждающимся странам в виде поставок зерновых культур. Для выполнения намеченных объемов поставки зерновых Россия, прежде всего, должна решить внутренние сельскохозяйственные проблемы. А именно, переход на интенсивную технологию учитывая производство агрохимикатов. Для применения современных удобрений, гербицидов, средств борьбы с вредителями требуется выведение агрохимической промышленности на новый уровень, так как, технологии прошлого века, касающиеся такой области, как производство агрохимикатов, не дают желаемого результата. Особую актуальность этот вопрос принимает с учетом того, что Россия рассматривает возможность поставок зерна во многие неблагополучные в отношении собственного продовольствия, государства, такие как Афганистан, Таджикистан, Гаити, Эфиопию, Северную Корею.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования