25-летний парень «заминировал» новосибирский аэропорт из-за размолвки с девушкой и пытался покончить с собой
20 Мар 2009, 09:52

Милиционеры поймали молодого человека, сообщившего 14 марта о заминировании новосибирского аэропорта «Толмачево». Причиной, побудившей 25-летнего Василия Н. пойти на этот шаг стала размолвка с любимой девушкой, сообщила ТАЙГЕ.info 20 марта сотрудница пресс-службы Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте Аягоз Ашимова.

14 марта в Новосибирске на пульт дежурного линейного ОВД в аэропорту Толмачево поступило сообщение о минировании аэропорта. На место происшествия прибыли оперативные службы города, саперы и кинологи. Аэропорт оцепили, людей эвакуировали, но тщательная проверка показала, что в здании мин и взрывных устройств нет. Нарушений в графике работы аэропорта в этот день удалось избежать.

По словам начальника ЛОВД подполковника милиции Игоря Герасименко, лжетеррористом оказался 25-летний житель Новосибирска Василий Н., поссорившийся со своей девушкой. Приняв приличную дозу алкоголя на грудь, он решил свести счеты с жизнью. Но, увидев хлынувшую кровь из раны порезанной им руки, молодой человек по сотовому телефону вызвал бригаду скорой помощи. Затем неадекватный кавалер позвонил в милицию и сообщил, что аэропорт заминирован. «Вышлите в аэропорт наряд, а меня арестуйте, я хочу в тюрьму», - завершил выступление по телефону пьяный лжетеррорист.

Оперуполномоченные УР ЛОВД установили местонахождение виновника произошедшего и первыми приехали к нему домой. Выбив дверь квартиры, парня обнаружили спящим, причем его квартира была буквально залита кровью. Прибывшие медики установили, что опоздай милиционеры хотя бы на полчаса, молодого человека нельзя было спасти – он бы умер от большой кровопотери. В настоящее время здоровью телефонного «террориста» ничто не угрожает. Узнав о проступке влюбленного, в больницу приехала его девушка, и молодые люди помирились.

Отметим, что буквально через четыре дня после этого происшествия – 18 марта - аэропорт вновь был закрыт по причине сообщения о минировании. Тогда пришлось задержать четыре рейса. Известно, что в этот день звонил мужчина, однако, по словам Аягоз Ашимовой, его личность пока не установлена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования