Задолженность иркутян перед банками за полгода выросла в два раза
20 Мар 2009, 09:07 5, 2 млрд рублей составляет задолженность населения и компаний Иркутской области перед банками, работающими в регионе. С октября минувшего года сумма выросла в 2 раза.

Причем несвоевременный возврат кредитов физическими и юридическими лицами в процентном отношении составляет примерно 50 на 50. Об на пресс-конференции 19 марта сообщила заместитель начальника Главного управления Банка России Иркутской области Татьяна Иванова. В Приангарье, как и в целом по стране, сократились объемы кредитования. Ужесточились требования к заемщикам. В среднем, отказы по выдаче кредитов получают примерно 40 % обратившихся. Часть банков снизила среднюю сумму кредита для населения. Сейчас она составляет около 100 тысяч рублей. Однако большинство финансовых учреждений все же идут навстречу клиентам. Реструктуризируют задолженности, по мере необходимости замораживают гашение кредитов на срок до 3 месяцев. Сейчас в Иркутской области работают 9 самостоятельных банков и 36 филиалов. По состоянию на 1 марта все они платёжеспособны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования