Житель Красноярского края обвиняется в разжигании национальной розни
20 Мар 2009, 10:58 Следственный отдел города Ачинска СУ СКП РФ по Красноярскому краю направил в суд уголовное дело против 20-летнего местного жителя, который обвиняется в вандализме и разжигании национальной ненависти, сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская, не уточнив дату передачи материалов.

По ее словам, следствие установило, что в ночь на 17 сентября 2008 года обвиняемый, будучи нетрезвым, исписал стены зданий города надписями «антироссийского характера» в нецензурной форме, оскорбительными для жителей России. По версии следствия, так он призывал к враждебным действиям против лиц на основе национального признака.

Милиция Ачинска возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

«По делу был назначен ряд экспертиз, в том числе и лингвистическая. На основании заключений от 29 января 2009 года уже Следственный отдел возбудил еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии). Во время следствия мужчина полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался. В настоящее время дело передано в суд», - сказала Шаманская.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования