Уголовное дело возбуждено по факту ложного «заминирования» новосибирского аэропорта 14 марта
20 Мар 2009, 12:06 По факту ложного сообщения о заминировании 14 марта новосибирского аэропорта «Толмачево» возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Об этом ТАЙГЕ.info 20 марта сообщила сотрудница пресс-службы Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте Аягоз Ашимова.

Напомним, 14 марта в Новосибирске на пульт дежурного линейного ОВД в аэропорту Толмачево поступило сообщение о минировании аэропорта. На место происшествия прибыли оперативные службы города, саперы и кинологи. Аэропорт оцепили, людей эвакуировали, но тщательная проверка показала, что в здании мин и взрывных устройств нет. Нарушений в графике работы аэропорта в этот день удалось избежать.

Как выяснилось, ложное сообщение распространил 25-летний новосибирец Василий Н. Поссорившись со своей девушкой, молодой человек вскрыл себе вены, а затем зачем-то позвонил в милицию и сообщил, что аэропорт заминирован. «Вышлите в аэропорт наряд, а меня арестуйте, я хочу в тюрьму», — завершил выступление по телефону пьяный лжетеррорист. В настоящее время здоровью молодого человека, потерявшему изрядное количество крови, уже ничего не угрожает. А вот его желание оказаться в тюрьме может сбыться – за такие выдумки ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования