Правительство Бурятии профинансирует разработку концепции трех из пяти участков турзоны «Байкальская гавань»
23 Мар 2009, 04:54 Правительство Бурятии профинансирует разработку концепции развития трех участков особой туристической зоны «Байкальская гавань». Как заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, это вызвано желанием не снижать темпы создания турзоны на восточном побережье Байкала, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе президента и правительства республики со ссылкой на ИТАР- ТАСС.

«В нынешнем году продолжается федеральное финансирование работ в двух из пяти участков зоны – «Турка» и «Пески». В них уже есть резиденты. Ситуация еще по трем участкам ( «Гремячинск», «Бухта Безымянная» и горнолыжный центр на горе Бычья) пока менее определенная», - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Между тем, по его словам, «на участки «Гремячинск» и «Бухта Безымянная», расположенные в живописных местах вблизи от действующих курортов, инвесторы также быстро найдутся». Сложнее с освоением «Горы Бычья», где требуются вложения порядка 2 млрд долларов. Горнолыжный курорт может отодвинуться на более отдаленную перспективу.

Именно с учетом всех этих обстоятельств, подчеркнул глава Бурятии, «мы считаем, что наша задача - быстро завершить подготовку концепций, которые можно предлагать инвесторам». Выделять средства на эти цели правительство республики намерено из своей доли объемов государственного финансирования зоны. Эта доля составляет около 400 млн рублей.

Строительство первых объектов туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в Бурятии начинается в 2009 году. «Байкальская гавань» создается на восточном побережье Байкала и займет площадь в 700 кв км в 150-180 км от Улан-Удэ. Объем инвестиций в туристско-рекреационную зону из федерального бюджета составит около 10 млрд рублей. Предполагается, что еще не менее 35 млрд вложат в ее развитие частные инвесторы. По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования