Строители Бурятии не хотят отказываться от иностранной рабочей силы
23 Мар 2009, 05:21 Строительные организации Бурятии саботируют отказ от иностранной рабочей силы в пользу собственных кадров. Такое заявление сделал на днях президент республики Вячеслав Наговицын.

Строительные организации Бурятии саботируют отказ от иностранной рабочей силы в пользу собственных кадров. Такое заявление сделал на днях президент республики Вячеслав Наговицын.

Как сообщил министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан, в строительной отрасли Бурятии сегодня действует около 500 организаций: строительных, проектных, изыскательских. Кадры для строительства готовят четыре профессиональных лицея, выпускающие столяров, отделочников, каменщиков, электросварщиков. В 2008 году ими было выпущено 700 человек, что составляет 60% от существующей возможности, при этом трудоустроено было 65%.

Потребность отрасли в 2009 году составляет 5,5 тысяч человек, при этом по квотам будет нанято 2,5 тысячи иностранных рабочих. Как отметил Рубан, незакрытая потребность в кадрах не позволит строительным организациям ввести в строй около 27 тысяч кв. метров.

Лоббирование привлечения иностранцев в строительную отрасль президент РБ Вячеслав Наговицын назвал саботажем со стороны застройщиков. «Я прекрасно понимаю, почему привлекают китайцев. Просто строители не хотят платить приличную заработную плату и приобрести нормальное оборудование», — подчеркнул президент.

Он отметил, что строители должны сформировать заказ на обучение тех или иных специалистов, а министерство образования удовлетворить заявку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования