Иркутский педагогический университет станет академией
23 Мар 2009, 13:49 По результатам аккредитационной экспертизы Иркутский государственный педагогический университет (ИГПУ) понизит свой статус до академии. Соответствующий приказ Рособрнадзора вуз получит на днях.

Комплексную проверку российские вузы проходят каждые пять лет. Она включает в себя лицензирование (подтверждение права на ведение образовательной деятельности) и аккредитацию (подтверждение права выдачи диплома государственного образца). В прошлом году такая экспертиза проводилась в пяти вузах Приангарья. Среди них Иркутский и Братский государственные технические университеты, Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел РФ, Иркутский государственный лингвистический университет и Иркутский государственный педагогический университет. Рассмотрев результаты комплексной проверки педуниверситета, аккредитационная коллегия Рособрнадзора обязала вуз понизить статус до академии.

В управлении инноваций и высшей школы министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области пояснили, что статус университета предполагает обучение по семи и более укрупненным группам специальностей. В ИГПУ подготовка ведется по четырем группам в сфере образования, пишет газета «Областная».

«Приказ о переименовании мы ожидаем со дня на день. Но для того чтобы переоформить все документы под другой тип вуза, нам потребуется полгода, – сообщила проректор по учебной работе ИГПУ Ольга Кузнецова. – Однозначно могу сказать, что наши выпускники 2009 года получат диплом университета. Абитуриенты этим летом тоже будут поступать в университет, но окончат они, как и все остальные нынешние студенты, академию».

Тем временем в рамках реформирования высшей школы в Приангарье продолжают закрываться представительства и филиалы вузов. Так, за прошлый год свое существование прекратили иркутские представительства Восточно-Сибирского технологического университета (Улан-Удэ) и Новосибирской государственной академии водного транспорта, Осетровское представительство в Усть-Куте Московской государственной академии водного транспорта. Томский государственный педагогический университет закрыл свой филиал в Братске, а Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики – в Иркутске. Кроме того, в Зиме, Нижнеилимском и Черемховском районах прекратили работу представительства ряда иркутских вузов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования