Носилки не проходят в дверные проемы в Иркутском областном противотуберкулезном диспансере
23 Мар 2009, 15:50 Носилки, предназначенные для нетранспортабельных пациентов, не проходят через дверные проемы Иркутского областного противотуберкулезного диспансера. Этот факт был установлен во время контрольных мероприятий госпожарнадзора, сообщили ТАЙГЕ.info 23 марта в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.


«В ходе мероприятий проведены инструктажи персонала о действиях в случае пожара, практические отработки планов эвакуации в случае пожара. При проведении эвакуации в ГУЗ Иркутский областной противотуберкулезный диспансер (ул.Терешковой, 59) установлено, что носилки, предназначенные для нетранспортабельных пациентов, не проходят через дверные проемы, в связи с этим руководству выдано предписание для устранения нарушения», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности еще в 18 социальных учреждениях: нескольких больницах, детских садах и доме-интернате для умственно-отсталых детей.

Как сообщают в МЧС, к настоящему моменту возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц, по выявленным нарушениям требований пожарной безопасности на объектах к административной ответственности привлечены должностные лица. По окончании проверок на каждый объект с пребыванием маломобильных групп населения были составлены паспорта пожарной безопасности, заведен реестр на данные объекты, направлена информация в прокуратуру Свердловского округа.

Напомним, массовые проверки объектов социального назначения, в которых пребывают маломобильные группы населения, начались в регионах России 9 февраля. Проверки инициировал президент Дмитрий Медведев, после того, как в селе Подъельск Республики Коми во время пожара в доме для инвалидов погибли 23 человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)