Носилки не проходят в дверные проемы в Иркутском областном противотуберкулезном диспансере
23 Мар 2009, 15:50 Носилки, предназначенные для нетранспортабельных пациентов, не проходят через дверные проемы Иркутского областного противотуберкулезного диспансера. Этот факт был установлен во время контрольных мероприятий госпожарнадзора, сообщили ТАЙГЕ.info 23 марта в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.


«В ходе мероприятий проведены инструктажи персонала о действиях в случае пожара, практические отработки планов эвакуации в случае пожара. При проведении эвакуации в ГУЗ Иркутский областной противотуберкулезный диспансер (ул.Терешковой, 59) установлено, что носилки, предназначенные для нетранспортабельных пациентов, не проходят через дверные проемы, в связи с этим руководству выдано предписание для устранения нарушения», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности еще в 18 социальных учреждениях: нескольких больницах, детских садах и доме-интернате для умственно-отсталых детей.

Как сообщают в МЧС, к настоящему моменту возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц, по выявленным нарушениям требований пожарной безопасности на объектах к административной ответственности привлечены должностные лица. По окончании проверок на каждый объект с пребыванием маломобильных групп населения были составлены паспорта пожарной безопасности, заведен реестр на данные объекты, направлена информация в прокуратуру Свердловского округа.

Напомним, массовые проверки объектов социального назначения, в которых пребывают маломобильные группы населения, начались в регионах России 9 февраля. Проверки инициировал президент Дмитрий Медведев, после того, как в селе Подъельск Республики Коми во время пожара в доме для инвалидов погибли 23 человека.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования