Новосибирским участникам Великой Отечественной войны выдадут субсидии на приобретение жилья
23 Мар 2009, 15:59 К 9 мая будет реализована программа по обеспечению жильём участников Великой Отечественной Войны, сообщил 23 марта ТАЙГЕ.info мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«Мы хорошо понимаем сложности, с которыми столкнёмся. Во-первых, что такое предоставить 22 квадратных метра участнику войны, который живет в семье, состоящей из двух-трех человек? Оторвать его от семьи и считать, что мы совершили благо – неправильно, - сказал Городецкий. - Мы планируем перенять опыт других областей, выдав участнику войны денежные средства из расчета 34 200 рублей за квадратный метр в виде субсидий. Это значительно расширит его возможности. Официально под эту программу попадает 251 семья, вставшая на очередь до 1 марта 2005 года».

«Не уверен, что мы сможем отдать это деньгами, - возразил мэру губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - Думаю, что мы сможем оформить субсидии каким-то документом, по которому любые решения семьи по улучшению жилищных условий будут законными».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования