Журналисты ищут «снежного человека» в Кузбассе
23 Мар 2009, 16:02 23 марта в Таштагольском районе Кемеровской области начала работу журналистская экспедиция «По следам снежного человека». В ней принимают участие корреспонденты центральных СМИ – «Канала НТВ», «Радио «Маяк», газет «Комсомольская правда», «Труд», журнала «Эхо Планеты», Итар-Тасс. Об этом сообщили ТАЙГЕ.info 23 марта в пресс-службе администрации Кузбасса.

Возглавил экспедицию председатель международного Центра гоминологии, известный российский криптозоолог – специалист по «снежным людям», кандидат исторических наук Игорь Бурцев. В рамках двухдневной экспедиции он намерен исследовать факты присутствия «снежного человека» в Горной Шории. Ученый уверен, что «снежный человек» – это реальность. Он более сорока лет занимается поисками. Побывал в Гималаях, США, Абхазии. По его мнению, «снежный человек» до сих пор не найден, только потому, что подобные исследования не финансируются государством. По словам Бурцева, природная среда Горной Шории идеально подходит для существования в ней «снежного человека».

23 марта к экспедиции присоединился этнограф Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев. 24 марта исследователи поедут в поселок Усть-Кабырза, оттуда они поднимутся на гору «Любви», осмотрят Аззаскую пещеру, в районе которой по словам местных жителей, видели «снежного человека». Аззаская пещера расположена в тайге, в 60 км от райцентра Таштагол.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования