Новосибирские власти выполнили больше половины антикризисного плана
23 Мар 2009, 16:23 Из 87 мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Новосибирской области, выполнено 54. «Необходимо отобрать регионы, которые имеют похожую структуру экономики, и изучать их опыт реализации антикризисных мер», - сообщил 23 марта ТАЙГЕ.info новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

Из 87 мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Новосибирской области, выполнено 54. «Необходимо отобрать регионы, которые имеют похожую структуру экономики, и изучать их опыт реализации антикризисных мер», - сообщил 23 марта ТАЙГЕ.info новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

«Сегодня для нас есть несколько приоритетных направлений: государственные гарантии в кредитовании застройщиков, льготная ипотека, развитие розничной торговли и усиление конкуренции на потребительском рынке, поддержка малого и среднего бизнеса, - объяснил Толоконский. - Для стимулирования рынка жилья принято постановление о компенсации 2/3 ставки рефинансирования по оплате процента при кредитовании на покупку жилья на территории области. Выработан механизм государственных гарантий застройщикам на завершение строительства домов высокой степени готовности».

По словам Толоконского, в регионе выработана система выдачи льготных ипотечных кредитов, независящих от банковской сферы. «С помощью нашего агентства мы будем подводить людей к оформлению ипотечного кредита. Я подписал первые фамилии в реестре. Нужно сейчас эту работу продолжать, чтобы льготных ипотечных кредитов было больше», - сказал Толоконский.

«Мы заключили соглашения с предприятиями торговли о максимальной торговой надбавке не более 10% на 21 вид продуктов питания первой необходимости. В целях насыщения потребительского рынка продукцией местных предприятий организовано проведение ярмарок продовольственных товаров», - резюмировал губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования