Педофил из Минусинска осужден на 14 лет
24 Мар 2009, 07:35 Городской суд Минусинска осудил насильника школьницы на 14 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба управления Судебного департамента в Красноярском крае.

Согласно материалам дела, 25 ноября 2008 года житель Минусинска Валерий Дмитриенко, находившийся за рулем автомобиля, попросил 9-летнюю школьницу показать ему дорогу. Когда девочка отказалась сесть в машину, он силой затащил ее в салон и вывез в лес. Там, угрожая пневматическим пистолетом, он изнасиловал школьницу, снимая все происходящее на камеру мобильного телефона. Затем Дмитриенко отвез девочку в район ее дома, угрожая распространить видеозапись в ее школе, если она расскажет кому-либо о случившемся.

Однако девочка запомнила номер, цвет и марку автомобиля и, придя домой, все рассказала родителям. Подозреваемого задержали уже через несколько часов после поступления заявления о совершении тяжкого преступления. У насильника были изъяты пистолет и телефон с записью видеосъемки. По ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) в отношении Дмитриенко было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что 36-летний мужчина имеет уже пять судимостей за различные преступления. Последний раз он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно в декабре 2006 года. 10 марта уголовное дело Дмитриенко с обвинительным заключением прокуратуры было направлено в Минусинский городской суд.
Исследовав материалы дела, показания потерпевших, обвиняемого, заключения экспертов, суд признал Валерия Дмитриенко виновным в совершения тяжкого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом, по приговору суда, первые три года насильник проведет в тюрьме.

Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу 3 апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования