Из-за 200 рублей и сотового телефона двое парней запинали прохожего до смерти (Омск)
24 Мар 2009, 08:08 Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняющихся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162, ч.4 ст.111 УК РФ (разбой; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщили ТАЙГЕ.info 24 марта в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, молодые люди до смерти забили человека, вступившегося за своего знакомого.

Следуя по переходу через железнодорожный путь станции Карбышево-1 в Кировском округе Омска, подозреваемые решили ограбить шедшего им навстречу прохожего. Получив от него отказ показать содержимое карманов и полиэтиленового пакета, сообщники стали избивать несговорчивого гражданина, нанося ему удары руками и ногами по лицу и телу. В этот момент проходящий неподалеку знакомый прохожего бросился ему на выручку и ударил одного из нападавших в голову. Получивший удар грабитель принялся избивать обидчика, а после того, как он упал – пинать его ногами по голове. Избиение продолжалось до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. От полученных травм он впоследствии скончался в больнице, не приходя в сознание. Нейтрализовав «защитника», преступники забрали у прохожего из кармана 200 рублей и сотовый телефон, который реализовали за 1000 рублей.

На момент совершения преступления одному из них было 24 года, второму – 16 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Ранее не судимы, на учете в нарко- и психодиспансере не состоят.

В настоящее время им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции Кировского административного округа Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования