Недобросовестный застройщик обманул 300 новосибирцев
24 Мар 2009, 10:18 Наиболее частые нарушения законодательства сегодня происходят в долевом строительстве. Заключить предварительный договор, привлечь денежные средства граждан для строительства жилищно-строительного кооператива или сработать по вексельной схеме пытались такие недобросовестные застройщики, как ООО «Аргумент», ООО «ПТК-Стройинвест» и ЖСК «Держава», сообщил 24 марта ТАЙГЕ.info заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Анисимов.

Наиболее частые нарушения законодательства сегодня происходят в долевом строительстве. Заключить предварительный договор, привлечь денежные средства граждан для строительства жилищно-строительного кооператива или сработать по вексельной схеме пытались такие недобросовестные застройщики, как ООО «Аргумент», ООО «ПТК-Стройинвест» и ЖСК «Держава», сообщил 24 марта ТАЙГЕ.info заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Анисимов.

ЖСК «Держава», устроив масштабную рекламную акцию в СМИ, предлагало гражданам вступить в жилищно-строительный кооператив для строительства жилья по цене 30 000 рублей за квадратный метр.

«Если застройщик предлагает жильё стоимостью значительно ниже рыночной, то это первый признак его недобросовестности, - говорит Владимир Анисимов. - Сегодня утром я получил документ, который подтверждает правомерность действий департамента по отношению к ЖСК «Держава». Что самое интересное, ЖСК «Держава» имеет не одну площадку. Кроме того, кооператив не имеет утверждённого проекта схем документации и ни одного разрешения на строительство. Таким образом, более 300 квартир нашли своих потенциальных «покупателей».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования