Художники Югры приехали в Новосибирск
24 Мар 2009, 12:12 C 24 марта по 12 апреля в выставочном зале Дома ученых СО РАН действует выставка живописных работ художников из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Сергея Устюжанина и Александра Седова. На полотнах авторов из района вечной мерзлоты - прозрачные воды, северное сияние и белые ночи, сообщила 24 марта ТАЙГЕ.info арт-менеджер выставочного зала Ирина Бич.

«Удивительно, как богата цветовая палитра северных художников. Долгая зима, господство окружающего белого цвета, наверное, обостряет ощущение цветовых нюансов, поэтому во время поездок в южные страны художники стремятся к цвету, как к воздуху», - рассказывает Ирина Бич. Так, большую серию работ Александр Седов написал по впечатлениям творческой командировки в Венгрию (Венгерские этюды, 2001).

На картинах Сергея Устюжанина можно увидеть и утонченные женские образы Севера (Белая зима, 2003), и суровые лица матёрых рыбаков, огрубевшие на холодных берегах северных рек (Берега, 2007).

Это уже не первый визит художников Ханты-Мансийска. В 2008 году в Доме ученых СО РАН проходила выставка председателя отделения Союза художников России в ХМАО Владимира Колова. По словам организаторов выставки, активная художественная жизнь Ханты-Мансийского региона распространяется далеко за пределы округа. Так, отделение Союза художников России в ХМАО в 2007 году стало инициатором проведения международного художественного форума «ART UGRA».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования