Иркутские власти предлагают разместить на территории ИВВАИУ две бригады спецназа и гражданский вуз
24 Мар 2009, 13:56 Правительство Приангарья предлагает одновременно разместить на территории Иркутского высшего военного авиационного училища две бригады особого назначения СибВО и гражданское учебное заведение. Об этом 24 марта в ходе совещания рассказал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Сокол, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе губернатора и правительства региона со ссылкой на ИРА «Телеинформ».

Решение о размещении на территории ИВВАИУ соединения спецназа уже принято. Военный комиссар Иркутской области генерал-майор Василий Сундарев рассказал, что в Иркутске находится командующий войсками СибВО генерал-полковник Александр Постников, который занимается организацией передислокации. Разместить бригады особого назначения предполагается в течение 2009 года. По словам Василия Сундарева, летом они уже смогут приступить к занятиям по полевой подготовке.

Бригады особого назначения займут казармы, два плаца, столовую и часть территории ИВВАИУ. Остальное может использоваться для размещения гражданского вуза.

Директор Иркутского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации ( МГТУ ГА) Олег Горбачев отметил, что создавать на базе ИВВАИУ новое учебное заведение бессмысленно. По его словам, МГТУ ГА будет объединено с Иркутским авиационным техническим колледжем в единый институт, который сможет использовать учебные площади и материально-техническую базу ИВВАИУ. Кроме того, в вузе можно будет трудоустроить бывших преподавателей авиаучилища.

Предложения об использовании базы ИВВАИУ должны быть подготовлены к 1 апреля. Таково требование поручения Президента РФ властям Приангарья. На совещании отмечено, что предложения необходимо сформулировать до 27 марта – в этот день в Иркутск прибудут представители министерства обороны РФ.

«В любом случае, наша задача выработать предложения по использованию базы училища, – подытожил Сергей Сокол. – После того, как мы с ними определимся, механизм ее передачи будет обсуждаться в Москве, а не в Иркутске».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования