Самый старый житель на земле скоро достигнет 130 лет!
24 Мар 2009, 10:14 В 2010 году в июле месяце жительнице планеты, проживающей в Грузии, исполнится 130 лет. Она может стать самым старым человеком, из всех, ныне живущих и это будет абсолютный рекорд.

В 2010 году в июле месяце жительнице планеты, проживающей в Грузии, исполнится 130 лет. Она может стать самым старым человеком, из всех, ныне живущих и это будет абсолютный рекорд. Официально, по данным Американского центра геронтологии, старейшим жителем планеты считается жительница Японии Кама Тинен. Ее возраст уже достиг 114 лет, но грузинка Антиса Хвичава может побить этот рекорд.

Вопрос долгожительства волнует многих людей, но разгадать секрет увеличения продолжительности жизни не смог никто. И дело не во внешности, которую можно значительно изменить, применяя такой метод, как ринопластика, а в состоянии здоровья, стойкости духа, какого-то внутреннего стержня, поддерживающего жизнь. Сегодня средняя продолжительность жизни женщин, проживающих в Европе, составляет 79 лет, а средняя продолжительность жизни мужчин - 71 год. Во всем мире очень мало людей, достигших столетнего рубежа, а тех, кто достиг 110 лет – еще меньше. Вообще, тех людей, которые достигли 100-109 лет – приблизительно 200 тысяч из всех, живущих людей на планете.

На сегодняшний день рекорд долгожительства принадлежит жительнице Франции Жанне- Луизе Кальман, которая дожила до 122 лет, скончавшись в 1997 году. Таким образом, Антиса Хвинчава, достигнув 130 лет, может стать абсолютным рекордсменом по продолжительности жизни. Но это в том случае, если председатель агентства гражданского реестра свяжется с комитетом Книги рекордов Гиннеса, и если удастся доказать реальность столь почтенного возраста Антисы Хвинчава. Хотя, с этим не должно быть препятствий, ведь грузинка может подтвердить свой возраст при помощи паспорта, правда, еще советского образца, пенсионной книжки и записи в архивной книге. Антиса Хвинчава имеет одного сына, десять внуков, уже одиннадцать правнуков. А вот, сколько праправнуков, точно не знает даже родня долгожительницы. Самочувствие самой старой женщины планеты относительно хорошее. Правда, она испытывает трудности при хождении и жалуется на высокое давление. А вот на вопрос о рецепте долголетия, говорит, что такого не имеет.

Может, дело в чистом горном воздухе Грузии, ведь недаром, в этой местности имеется большое число долгожителей. Кто знает, от чего зависит количество прожитых лет? Но одно можно сказать точно: нужно беречь здоровье смолоду, следить за собой. Тем более, для сохранения внешней красоты имеется немало средств, например, пластика лица. Осталось только поддерживать физическое состояние и душевную целостность.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования