Штатные специалисты или услуги консалтинговой фирмы?
24 Мар 2009, 10:22 По некоторым статистическим данным, только примерно 5% населения России способно быть удачливыми бизнесменами, преуспеть в своем собственном деле. Среди причин такого положения дел, ученые склонны называть инертность, лень, и другие психологические факторы.

По некоторым статистическим данным, только примерно 5% населения России способно быть удачливыми бизнесменами, преуспеть в своем собственном деле. Среди причин такого положения дел, ученые склонны называть инертность, лень, и другие психологические факторы. А также особенность  национально климата, в котором, якобы снижается деловая активность человека. Нам все эти тезисы представляются абсурдными, вот по каким причинам: само понятие «успешный бизнес» нуждается в уточнении.

Как нам представляется, достичь успеха в бизнесе может человек с любым складом характера, главное это выбрать правильную модель делового поведения, а также верно определить вектор деловой активности. Приведем пример.

Вы решили заняться бизнесом в сфере издательского дела, но при этом у вас отсутствуют навыки и опыт предпринимательства. Вы прекрасно знаете технологические особенности производства в данном деле, однако отсутствие управленческих навыков могут погубить на корню вашу инициативу. Что же делать? Ведь современный бизнес не прост, в любой отрасли, и мало быть профессионалом, нужно стать управленцем, маркетологом, юристом, бухгалтером и так далее. Бизнес сегодня, требует научной организации во всех отраслях. Выхода тут два. Первый – самому освоить все профессии или взять в штат квалифицированных специалистов. Однако, вы ведь еще только начинающий бизнесмен, и найти именно качественных специалистов, которые бы согласились работать на новом предприятии не так то просто. Доверять же новичкам. Не имеющим опыта работы да и познания ограниченные вузовской программой – это практически верный путь к краху.

Второй путь. Воспользоваться услугами сторонней организации, которая имеет солидный опыт, и сможет выполнить качественный всесторонний консалтинг. Данный вариант наиболее предпочтителен, так как вам окажут в этом случае действительно качественные услуги, помогут разобраться в тех рисках, с которыми неизбежно столкнется ваше молодое предприятие. А главное, смогут выработать оптимальную стратегию поведения как на рынке, так и внутреннюю стратегию фирмы.

Пренебрежение услугами консалтинговых фирм, это на наш взгляд и есть та причина, по которой к ведению бизнеса оказываются пригодными только 5% населения. Ведь, даже ведение бухгалтерского учета на предприятии, это давно уже не простое ремесла «учетчика» которому учат на полугодичных курсах.

Мы глубоко убеждены в том, что обратиться за помощью к специалистам специализированной фирмы гораздо целесообразнее, чем держать в штате квалифицированных экономиста, бухгалтера, юриста и еще целый перечень других. Квалифицированные кадры, как известно стоят недешево, а эффект от такой команды зачастую не оправдывает ожидания. Следовательно, прибегнуть к услугам специальной консалтинговой фирмы, это оптимальный вариант, который позволит не только получить экономию средств. Но получить ценные рекомендации, а специальная антикризисная программа позволит избежать неблагоприятных последствий экономической рецессии.
Для вашего успешного бизнеса работаю профессионалы, которые прошли проверку временем  и готовы оказать необходимую помощь в анализе вашей ситуации и разработать оптимальную стратегию самого динамичного развития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования