Областной театральный фестиваль возрожден в Кузбассе
Областной театральный фестиваль возрожден в Кузбассе
25 Мар 2009, 06:15 С 25 по 27 марта в Кемерово после восьмилетнего перерыва пройдет областной фестиваль «Кузбасс театральный». Фестивальную афишу составили лучшие спектакли театров прошедшего сезона 2008-2009, сообщила 24 марта ТАЙГЕ.info заведующая литературной частью Кемеровского областного театра драмы Любовь Козаченко.

С 25 по 27 марта в Кемерово после восьмилетнего перерыва пройдет областной фестиваль «Кузбасс театральный». Фестивальную афишу составили лучшие спектакли театров прошедшего сезона 2008-2009, сообщила 24 марта ТАЙГЕ.info заведующая литературной частью Кемеровского областного театра драмы Любовь Козаченко.

25 марта на собственной сцене Кемеровский театр для детей и молодежи покажет спектакль «Пегий пес, бегущий краем моря» по повести Чингиза Айтматова, а Кемеровский театр драмы торжественно откроет фестиваль спектаклем «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького. В этот же день в Кемеровском университете культуры и искусств в рамках фестиваля состоятся открытые лекции доктора искусствоведения, профессора кафедры истории театра России Российской академии театрального искусства (ГИТИС), члена Комиссии по критике и театроведению СТД РФ Нины Шалимовой.

26 марта Новокузнецкий театр кукол «Сказ» покажет «Каштанку» Антона Чехова, театр Кемеровской филармонии «Слово» - спектакль «Король, дама, валет» по роману Владимира Набокова и «Метель» по повести Александра Пушкина, Новокузнецкий драматический театр покажет «Балаганчик» по одноименной пьесе Александра Блока, Прокопьевский драматический театр - «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского. Музыкальную историю о приключениях трех казаков, не считая козы под названием «Заколдованный лес» покажет Кемеровский областной театр кукол 27 марта. В этот же день состоится торжественное закрытие фестиваля и заключительный гала-концерт «Оперетта-Land» с участием артистов Музыкального театра Кузбасса.

После завершения фестивального просмотра спектаклей члены оргкомитета обсудят перспективы дальнейшего развития «Кузбасса театрального», выход его на федеральный и международный уровень.

Фестиваль «Кузбасс театральный» возник в 1970-х годах XX века. С тех пор профессиональные театры Кемеровской области ежегодно показывали свои лучшие спектакли в Кемерово. Однако в 2001 году в Новокузнецке эта традиция прервалась. В 2009 году Кемеровский областной театр драмы выступил инициатором возрождения фестиваля. Учредителями его стали департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, администрация города Кемерово, региональное отделение Союза театральных деятелей и профессиональные театры региона.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования