Алтайский депутат предлагает узаконить VIP-охоту
25 Мар 2009, 06:40 Угодья с особым режимом пользования для VIP-охоты должны быть созданы в Горном Алтае, считает депутат Госсобрания Республики Алтай, бывший министр туризма региона Сергей Зяблицкий.

«Вводить какой-либо мораторий на охоту в республике бессмысленно, Здесь люди веками кормились тайгой, и VIP-охоты на животных тоже проводились постоянно», - сказал Зяблицкий.

Сейчас в республике идет дискуссия о возможности запрета на охоту, но гарантий, что он будет соблюдаться всеми, нет. «Когда житель сплошь безработного села Еланды, имеющий пятерых маленьких детей, отбывает два года за браконьерскую охоту на марала в местах не столь отдаленных, а приезжим ради удовольствия позволяется все, неудивительно, что трагедия на горе Черной, связанная с крушением вертолета Ми-171 и гибелью людей, для большинства жителей Республики Алтай стала последней каплей в чаше терпения», - сказал Зяблицкий.

«Как только уляжется нынешняя шумиха, в Барнаульском аэропорту вновь появятся известные нам по телеэкранам VIP-лица с зачехленными карабинами и комплектами боеприпасов, - прогнозирует депутат. - Поэтому мораторий на охоту, если он действительно будет введен, фактически окажется только для местного населения, а не для VIP-персон».

«Целесообразнее создать особые места охоты в Республике Алтай для обслуживания VIP-персон», - считает СЗяблицкий. По его мнению, это дало бы официальную работу для двух-трех десятков жителей таежных сел, ограничило бы места «царской» охоты, позволило бы регулировать численность животных, на которых ведется охота.

В конце февраля в Горно-Алтайске состоялся митинг, участники которого потребовали введения 5-летнего запрета охоты на территории региона. Поводом для проведения митинга стала катастрофа вертолета Ми- 171, при крушении которого в начале января во время охоты на горных баранов разбились несколько высокопоставленных чиновников.

Вертолет МИ-171 разбился 9 января. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, он выполнял рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Вертолет обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Тогда экологи заявили, что люди, погибшие в авиакатастрофе, незаконно охотились на горных баранов аргали, которые занесены в Красную книгу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования