Светосигнальные вышки в аэропорте Стрежевого могут рухнуть в любой момент
25 Мар 2009, 07:02 Томским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки в аэропорту Стрежевого выявлены нарушения требований законодательства РФ об авиабезопасности и соблюдении прав инвалидов. Об этом ТАЙГЕ.info 25 марта сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Томским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки в аэропорту Стрежевого выявлены нарушения требований законодательства РФ об авиабезопасности и соблюдении прав инвалидов. Об этом ТАЙГЕ.info 25 марта сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В нарушение п.23 «Федеральных авиационных правил» администрацией ООО «Аэропорт «Стрежевой» не очищается от кустарника и деревьев полоса шириной 3 метра с внешней стороны периметрового ограждения северной и южной сторон аэропорта. Имеющиеся на территории аэропорта Стрежевого две светосигнальные вышки находятся в таком неудовлетворительном состоянии, что имеется опасность их обрушения. Запасная грунтовая взлетно-посадочная полоса аэропорта не содержится в эксплуатационной готовности для взлета и посадки воздушных судов, что создает непосредственную угрозу для безопасности полетов. Вопреки требованиям «Руководства по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации», планирование мероприятий по орнитологическому обеспечению полетов осуществляется сотрудниками аэропорта без привлечения специалистов биологических учреждений.

Как отмечают в прокуратуре, игнорирование руководством ООО «Аэропорт «Стрежевой» указанных норм закона создает угрозу безопасности жизни и здоровья пассажиров и работников авиапредприятий, может привести к причинению вреда парку воздушных судов, имуществу юридических и физических лиц.

Не обеспечивается администрацией аэропорта и соблюдение прав инвалидов, пользующихся услугами воздушного транспорта. В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите прав инвалидов» здание аэровокзала аэропорта не оборудовано пандусами, обеспечивающими беспрепятственный доступ в него лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата; на автостоянке аэропорта не оборудованы места для парковки автотранспортных средств этой категории граждан.

По результатам проверки Томской транспортной прокуратурой в адрес директора ООО «Аэропорт «Стрежевой» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования