Центр русской культуры создается в Монголии при поддержке алтайских ученых
25 Мар 2009, 07:36 Соглашение о создании Центра русской культуры в Монголии подписали Алтайский и Ховдский государственные университеты во время визита алтайских ученых в Ховдский аймак Монголии, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Учебные заведения двух стран после 15-летнего сотрудничества в научной сфере впервые решили реализовать совместный культурологический проект – открыть в Монголии Центр русской культуры, сообщил проректор по международным связям Алтайского государственного университета Валерий Невинский.

Открытие центра на базе Ховдского университета Монголии намечено на конец июня. Из Алтайского края сюда уже завезены сборники научной, методической и классической художественной литературы, словари, иллюстративный материал. В пополнении фонда будущего центра участвовали не только Алтайский госуниверситет, но и городская библиотека краевой столицы, творческая интеллигенция Алтайского края.

«Ученые двух университетов неоднократно проводили совместные научные исследования в области археологии и истории. Мы вместе составили первый русско-монгольский разговорник. А в сфере культурного сотрудничества центр - наш первый совместный проект», - сказал Валерий Невинский.
В Центре русской культуры будут проводиться лекции, семинары, художественные выставки и вечера поэзии. Здесь планируется также ежегодно издавать сборник научных и публицистических статей ученых двух стран.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования