В Хакасии студентам, убившим ровесника, дали условные сроки
25 Мар 2009, 08:11 В Хакасии вынесли приговор студентам сельхозколледжа. Трое молодых людей в Абакане год назад жестоко избили и ограбили своих ровесников. В результате один из потерпевших скончался в больнице.

Как рассказали в пресс-службе Верховного суда республики, заседание по делу состоялось 24 марта. Троих обвиняемых судили присяжные, они сошлись во мнении, что замысла на убийство у молодых людей не было. Вдобавок, на момент совершения преступления двое были несовершеннолетними и имели неплохую характеристику из учебного заведения. В итоге, их признали невиновными в смерти парня, и дали условные сроки на два года за грабеж. А вот третьего соучастника преступления осудили на 8 лет колонии. Впрочем, и здесь присяжные факт убийства переквалифицировали в нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть, сообщает Newslab.ru со ссылкой на ИА KNews.

При этом больше года наказания у всех троих уже считается отбытым за время содержания под стражей на период следствия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования