Администрация Красноярска нарушила закон о защите конкуренции
25 Мар 2009, 11:59 Красноярское УФАС России признало администрацию Красноярска нарушившей требования антимонопольного законодательства при введении в действие новой маршрутной сети города, сообщили ТАЙГЕ.info 25 марта в пресс-службе надзорного ведомства.

Красноярское УФАС России признало администрацию Красноярска нарушившей требования антимонопольного законодательства при введении в действие новой маршрутной сети города, сообщили ТАЙГЕ.info 25 марта в пресс-службе надзорного ведомства.

В октябре 2008 года Красноярским УФАС России было проведено контрольное мероприятие, в результате которого было установлено следующее. Согласно Постановлению № 371 от 15 июля 2008г. «Об утверждении маршрутной сети города Красноярска» департаменту транспорта администрации Красноярска до 1 октября 2008 года необходимо было произвести закрытие ряда действующих маршрутов, не включенных в новую маршрутную сеть города. Было установлено, что департаментом транспорта не принималось каких-либо распорядительных документов о закрытии маршрутов, не включенных в новую маршрутную сеть Красноярска. Таким образом, администрация Красноярска нарушила порядок открытия, закрытия и изменения маршрутов, что может привести к ограничению конкуренции на рынке пассажирских услуг путем незаконного и необоснованного закрытия действующих маршрутов.

Красноярским УФАС России в отношении администрации Красноярска было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой органам местного самоуправления запрещается принимать акты, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела представитель ответчика пояснил, что часть ранее действующих маршрутов транспортной сети города включена в новую маршрутную сеть с изменением нумерации, часть маршрутов преобразована или сохранена в неизменном виде. Остальные маршруты транспортной сети не включены в маршрутную сеть в связи с их невостребованностью населением.

В результате рассмотрения дела Комиссия признала администрацию Красноярска нарушившей антимонопольное законодательство и выдала предписание о прекращении нарушения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования