Ограничение на движение «большегрузов» вводится в Кузбассе
25 Мар 2009, 12:50 В Кемерово и Новокузнецке весной будет ограничено движение большегрузных транспортных средств, сообщили ТАЙГЕ.info 25 марта в пресс-службе администрации Кузбасса

В Кемерово на дорогах работают специальные группы весового контроля, которые замеряют осевые нагрузки и проверяют наличие разрешительных документов. В период весенней распутицы с 23 марта по 23 апреля для обеспечения безопасности движения, сохранности дорог города и искусственных сооружений ограничено движение автотранспортных средств с грузом или без него, нагрузки на ось которых превышают 5 тонн. Исключение составляют рейсовые и туристические автобусы, троллейбусы, спецтехника и автотранспорт жилищно-коммунальных и дорожно-эксплуатационных муниципальных предприятий города, спецавтомобили аварийных и оперативных служб.

В Новокузнецке ограничение будет введено с 1 апреля по 31 мая включительно по всем городским дорогам будет ограничено движение автотранспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают следующие значения: 6,0 тонна-сил на каждую одиночную ось автотранспортного средства; 5,0 тонна-сил на каждую ось двухосной тележки автотранспортного средства; 4,0 тонна-силы на каждую ось трехосной тележки автотранспортного средства.

Разрешения на разовый проезд транспортных средств со сверхдопустимыми нагрузками в период временного ограничения движения выдаются в управлении транспорта, связи и организации дорожного движения администраций городов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования