СФ одобрил закон, разрешающий партиям предлагать кандидатов в губернаторы
25 Мар 2009, 13:35 Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесенный президентом законопроект, дающий победившей на региональных выборах партии право предлагать кандидатов на пост губернатора.

В соответствии с законопроектом партия-победительница выдвигает на должность губернатора не менее трех кандидатур, а президент должен сделать свой выбор в течение месяца, сказал глава профильного комитета палаты по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, представляя документ.

Если президент не утвердит ни одного кандидата из списка партии, она сможет предложить новый список, состоящий из трех кандидатов. В том случае, если три списка кандидатов были отклонены главой государства, он может провести консультации с представителями партий, а также принять решение о роспуске регионального парламента «с учетом результатов консультаций».

В том случае, если партия не внесла на рассмотрение президента кандидатуры на пост губернатора, он сам вносит свое представление в региональное законодательное собрание.

Алтынбаев уточнил, что речь идет о внесении изменений в два закона – «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации» и закон «О политических партиях».

Если президент подпишет новый закон, он вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Согласно действующему законодательству, кандидатура губернатора вносится для утверждения в законодательное собрание региона президентом РФ.

Законопроект, наделяющий партии правом предлагать президенту кандидатов на пост губернатора, был разработан в целях реализации послания президента Федеральному Собранию в ноябре 2008 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования