Денег в Улан-Удэ хватит только на половину необходимых льготникам лекарств
25 Мар 2009, 13:53 Дефицит по программе дополнительного лекарственного обеспечения во втором квартале этого года в городе Улан-Удэ составит 36 млн. рублей, то есть половину от всех необходимых льготникам средств, сообщили ТАЙГЕ.info 25 марта в пресс-службе администрации столицы Бурятии.
В федеральном регистре по городу Улан-Удэ числится 14 402 льготника. На полное обеспечение необходимыми препаратами требуется 67 млн. рублей, в министерстве здравоохранения Бурятии городу подтверждена заявка на 31 млн. рублей. Дефицит составляет 36 млн. рублей. Какие образом и из каких источников будет изыскана необходимая сумма, пока неизвестно.

« В связи с ростом доллара и евро, по данным за 1 квартал, цены на импортные лекарства увеличились на 50%. Также произошло повышение цен на препараты российского производства на 20%», - рассказывает Иван Костров, и.о. начальника управления здравоохранения.

В конце прошлого года был установлен общефедеральный норматив – один рецепт в среднем стоит 426 рублей, фактически же цена рецепта приближается к 1500 рублей. В первую очередь городские власти стараются обеспечить препаратами пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, с почечной недостаточностью, с инсулиновой зависимостью, тем, кому требуется дорогостоящее лечение. «Есть препараты, которые стоят 100 000 рублей и более. Приобрести такие медикаменты больные просто не в состоянии», - говорит Костров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования