Глава сельсовета в Новосибирской области может быть привлечен к уголовной ответственности за присвоение имущества
25 Мар 2009, 14:06 По факту незаконной деятельности главы сельсовета Краснозерского района следственным управлением СКП РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщили ТАЙГЕ.info 25 марта в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что на одной из станций технического обслуживания в р.п. Краснозерское был произведен капитальный ремонт легкового автомобиля, принадлежащего администрации сельсовета с установкой нового двигателя на общую сумму около 50 000 рублей. Глава сельсовета оформил счет-справку, в которую внес сведения о том, что он является собственником двигателя автомобиля.

В июне 2008 года глава муниципального образования с целью присвоения нового двигателя, установленного на служебном автомобиле, договорился о замене двигателей на служебной и личной машине. Для этого он перегнал автомобили в поселок Новопокровский, где новый двигатель служебной машины стоимостью около 30 000 рублей был установлен на его личный автомобиль 1985 года выпуска. После этого глава сельсовета произвел перерегистрацию автомобиля, получив паспорт транспортного средства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования