Стоимость бензина в Иркутске продолжает снижаться
26 Мар 2009, 08:37 Сейчас литр бензина марки А-92 продают за 18 рублей 90 копеек. Правда, пока такую цену установил только один автозаправщик города. Но, как показывает практика, чуть позже это делают и на остальных АЗС. Последнее снижение стоимости топлива в Иркутске было в середине февраля. Тогда продавцы уменьшили цену на 60 копеек.
В управлении федеральной антимонопольной службы по Иркутской области говорят, что снижение цен на бензин закономерно. 9 февраля УФАС возбудило дело против пяти участников бензинового рынка, обвинив их в ценовом сговоре и неоправданном завышении стоимости топлива.

Марина Рыбак, пресс-секретарь УФАС по Иркутской области: «Сейчас наши специалисты анализируют документы этих компаний. Уже можно сделать вывод, что структура бизнеса на автозаправках порой настолько путана и лукава, что может вызвать культурный и логический шок всякого, кто сунется в эту кухню! Часто оказывается, что и поставщик, и покупатель — это лишь разные «псевдонимы» одного и того же хитроумного предпринимателя. А в такой ситуации трудно определить, кто именно виновен в формировании необоснованной цены. Естественно, что фигуранты дела сейчас вносят коррективы в свой бизнес: кто-то меняет учредительные документы, кто-то — снижает цены, чтобы уменьшить срок нарушения, с которого возможно придется платить штраф».

Предположительно, уже в конце марта всем фигурантам дела предстоит доказать на комиссии, что их ценообразование объективно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования