СКП возобновил расследование по делу в отношении спикера тувинского парламента
26 Мар 2009, 10:35

Следственный комитет при прокуратуре РФ возобновил расследование по уголовному делу в отношении спикера Великого Хурала (парламента) Тувы Василия Оюна, его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщил представитель тувинского управления СКП РФ.

«Следствие возобновлено по решению следственного комитета в Москве», - сказал собеседник агентства, уточнив, что это решение принято еще 20 марта.

По его словам, материалы направлены для расследования в следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу в Новосибирск. 17 февраля этот следственный отдел вынес постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

«Следственный комитет отменил постановление следователя о прекращении дела и назначил новое расследование», - сказал собеседник агентства.

Дело в отношении спикера тувинского парламента возбуждено в июле 2008 года по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Учитывая личность подозреваемого дело затем было передано для дальнейшего расследования из тувинского управления СКП в окружной следственный отдел в Новосибирск.

Следствие инкриминировало Василию Оюну два факта превышения должностных полномочий. Первое - незаконное создание хозяйственного управления Законодательной палаты, которое занималось незаконной предпринимательской деятельностью с извлечением дохода в особо крупных размерах в период с 2004 по 2006 год, а также уклонялось от уплаты налогов и сборов. Второе - незаконная, безвозмездная передача государственного имущества в коммерческую организацию без разрешения собственника.

Также ранее сообщалось, что тувинские следователи не могли предъявить Оюну официальное обвинение в превышении должностных полномочий из-за его болезни. Обвинение планировалось предъявить после того, как он пройдет лечение. Меру пресечения в отношении спикера парламента следствие не избирало.
Оюн возглавляет Законодательную палату с 2002 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования