Бюджет Иркутска сократится на 217 млн рублей
26 Мар 2009, 10:56 На заседании Думы Иркутска депутаты утвердили изменения в бюджете Иркутска на 2009 год. Как сообщили ТАЙГЕ.info 26 марта в пресс-службе администрации Иркутска, доходы городского бюджета будут уменьшены на 217, 136 млн рублей, расходы – на 216, 276 млн рублей.

Как рассказала первый заместитель мэра – председатель комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска Галина Зюбр, городской бюджет требует корректировки в связи с уменьшением размеров финансовой помощи из федерального и областного бюджетов, внесением изменений в муниципальные целевые программы, отдельные статьи расходов и возвратом остатков безвозмездных поступлений прошлых лет.

Из-за изменения порядка финансирования безвозмездные поступления из областного бюджета городу Иркутску будут уменьшены на 215 541 рублей. По этой же причине – изменение порядка финансирования – уменьшен объем доходов от оказания платных услуг на 775 400 рублей (это сумма родительской платы за пребывание детей в детском саду N165, который теперь будет автономным учреждением и средства будут зачисляться на расчетный счет этого учреждения).


Как подчеркивают в администрации города, уменьшение городской казны не отразится на социально значимых программах, реализуемых в Иркутске. «В настоящее время задача администрации - сохранить финансирование социальных программ и программ, направленных на обеспечение жизнедеятельности города, - отметил мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Депутаты утвердили бюджет города Иркутска на 2009 год по доходам в сумме 9, 797 млрд рублей, по расходам в сумме 9, 837 млрд рублей, с дефицитом 40 118 рублей или 0,5 % от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования