В Москве стартует 15-й Национальный театральный фестиваль «Золотая маска»
26 Мар 2009, 12:35 С 27 марта по 18 апреля в рамках Национального театрального фестиваля «Золотая маска» в Москве будут показаны лучшие, по мнению экспертов фестиваля, спектакли российских театров за прошлый сезон. Среди номинантов «Золотой маски – 2009» шесть сибирских театров, сообщили 26 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе фестиваля.
4 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко зрители увидят балет «Баядерка» Людвига Минкуса в исполнении труппы Новосибирского театра оперы и балета, который жюри будет оценивать в шести номинациях: лучший балет, лучший дирижер, лучший балетмейстер, лучшая мужская роль, лучший художник, лучший художник по свету.

8 апреля на сцене Российского академического молодежного театра Новосибирский театр музыкальной комедии покажет представленный в шести номинациях мюзикл Александра Колкера «Гадюка». 13 апреля на этой же сцене Бурятский театр драмы им. Х. Намсараева из Улан-Удэ покажет спектакль под названием «Максар. Степь в крови» в режиссуре Олега Юмова. «Чайку» Антона Чехова Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина в режиссуре Олега Рыбкина зрители увидят 15 апреля на основной сцене театра им. А.С. Пушкина. Кроме того, Красноярская драма 16 апреля примет участие во внеконкурсной программе «Маска Плюс» со спектаклем «Похороните меня за плинтусом». «Войцека» Георга Бюхнера в режиссуре Владимира Золотаря Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина покажут 16 апреля на сцене Российского академического молодежного театра.

В последний конкурсный день 17 апреля на сцене Театра им. Моссовета Хакасский национальный театр кукол «Сказка» (Абакан) дважды покажет кукольный фарс для детей и взрослых «Соседи» по пьесе Михаила Супонина «Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась». Режиссер и автор художественного оформления спектакля – главный художник театра «Сказка» Сергей Иванников. А 18 апреля в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоится церемония вручения Премии «Золотая маска».

Напомним, ежегодная Национальная театральная Премия «Золотая маска» и всероссийский театральный Фестиваль «Золотая маска» учреждены в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Премия вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. В программу 15 фестиваля помимо конкурсной части войдут такие проекты, как «Премьеры Мариинского театра в Москве», «Легендарные спектакли и имена ХХ века», Четвертый театральный рынок «PRO-Театр», международная программа «Russian Case», а также первая внеконкурсная программа «Маска Плюс».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования