Два года тюрьмы грозит жительнице Красноярского края за ложь о похищении паспорта
26 Мар 2009, 12:44 Сотрудниками ОВД по Новоселовскому району Красноярского края направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Как сообщили ТАЙГЕ.info 26 марта в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 48-летняя женщина, чтобы быстрее получить новый паспорт, сообщила в милицию о похищении старого документа, который сама случайно сожгла в печи.

25 февраля 2009 года в дежурную часть ОВД по Новоселовскому району обратилась женщина 1961 года рождения с заявлением о краже паспорта. Потерпевшая пояснила, что документ пропал у нее в здании местной больницы. Милиционеры предупредили местную жительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но она продолжала настаивать на том, что паспорт у нее был похищен.

Как выяснилось в ходе разбирательства, женщина солгала сотрудникам милиции. Участковый уполномоченный, занимавшийся расследованием дела, установил, что в январе гражданка случайно сожгла свой паспорт в печи, находясь у себя дома в деревне Камчатка. Через некоторое время, когда женщине понадобились документы, она решила заявить о хищении паспорта, чтобы получить новый.

В отношении «находчивой» дамы было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Обвиняемой грозит штраф в размере до 120 000 рублей либо лишение свободы до двух лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования