На строительство дороги Нарын - Лугокан в Забайкалье может быть выделено 10 млрд рублей
26 Мар 2009, 13:00 Власти Забайкалья рассчитывают, что в 2009 году на строительство железнодорожной ветки Нарын - Лугокан, которая является инфраструктурным основанием для масштабного освоения месторождений полезных ископаемых на юго-востоке региона, из федерального бюджета будет выделено 9-10 миллиардов рублей.

Частно-государственный проект по освоению месторождений меди, золота, серебра, железа на юго-востоке Забайкальского края реализует «Норильский никель» с помощью Инвестфонда РФ. Он предполагает строительство четырех ГОКов и железной дороги. Стоимость проекта оценивается в 167 миллиардов рублей. Стоимость строительства дороги составляет около 48 миллиардов рублей.

«План на 2009 год составлял 11,5 миллиарда рублей, но с учетом секвестра мы рассчитываем на 9-10 миллиардов», - сказал в четверг в Чите на заседании коллегии краевого Минэкономразвития, посвященной перспективам социально-экономического развития региона в 2009 году, министр промышленности и энергетики края Олег Поляков.
По информации Полякова, в 2009 году на строительство дороги из федерального бюджета было выделено более 5 миллиардов рублей. При этом строительство дороги началось в ноябре 2008 года.

«В настоящее уложено 130 километров железнодорожной насыпи. В 2009 году генподрядчик - ООО «Корпорация Инжтрансстрой» намерена построить 155 километров дороги из 425», - сказал министр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования