Мэр Читы нарушил законодательство
26 Мар 2009, 15:21 Прокуратура Ингодинского района города Читы выявила несоответствие федеральному законодательству постановления мэра города Читы Анатолия Михалева о Порядке предоставления субсидий из городского бюджета на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Порядок, определенный постановлением от 6 августа 2008 года, возлагал на граждан-получателей субсидий дополнительные неустановленные федеральным законодательством обязанности.

Как пояснила помощник прокурора района Татьяна Вецина, согласно одному из пунктов этого Порядка получатели субсидий должны были направлять в комитет жилищно-коммунального хозяйства документальное подтверждение о наличии на отдельно открытом банковском счете перечисленных средств собственников на проведение капитального ремонта. Данное требование противоречило ч. 6 ст. 20 Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», согласно которому какого-либо документального подтверждения наличия перечисленных средств собственников на проведение капитального ремонта не требуется.

Решением Центрального районного суда города Читы удовлетворены требования прокурора Ингодинского района о признании недействующим незаконного положения Порядка предоставления субсидий из бюджета городского округа «Город Чита» на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования