Преступников, воровавших нефть с магистральных нефтепроводов, будут судить в Иркутской области
26 Мар 2009, 16:01 В Иркутской области завершено расследование уголовного дела по факту кражи нефтепродуктов, совершенной в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщается на официальном сайте ГУВД по Иркутской области.

Весной 2009 года житель Ангарска Игорь Васильков создал преступную группу в составе пяти человек в целях хищения нефти из магистральных нефтепроводов «Красноярск-Иркутск» и «Омск-Иркутск». Оставляя за собой право делить криминальный заработок, Васильков подготовил необходимый автотранспорт и рации.

По версии стороны обвинения, задержанные причастны сразу к нескольким фактам хищений. В конце апреля 2008 года незаконная врезка была установлена в районе деревни Мордино Зиминского района Иркутской области. В мае предполагаемые преступники орудовали уже на территории соседнего Заларинского района. По предварительным данным, общий ущерб от противоправной деятельности составил свыше четверти миллиона рублей, а количество похищенной нефти порядка 25 тонн.

Четверо из пяти фигурантов установлены и в ближайшее время предстанут перед судом. Наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования