Правительство Иркутской области утвердило антикризисную программу
27 Мар 2009, 07:53 Правительство Иркутской области на заседании 26 марта утвердило антикризисную программу. В связи с утверждением на минувшей неделе программы антикризисных мер правительства РФ в региональный документ были внесены ряд изменений и дополнений, сообщили ТАЙГЕ.info 27 марта в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, работа над документом велась более трех месяцев.

Представляя программу, заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Ведерников сообщил, что она содержит четыре основных направления. Первое из них – усиление социальной защиты, сохранение и создание рабочих мест. Из бюджета области будет продолжаться финансирование дополнительных мер поддержки населения, расходы на эти цели – около 1,5 млрд. рублей. Иркутская область является лидером в СФО по объему ряда социальных выплат, финансирование будет сохранено.

Второе направление – сохранение и повышение промышленного и технологического потенциала. Правительство области будет оказывать поддержку системообразующим и градообразующим предприятиям, инвестиционным проектам, рассмотрит вопрос о введении налоговых льгот.

В качестве третьего направления выделена поддержка малого и среднего бизнеса, снижение административного давления. Четвертое направление – повышение устойчивости финансовой системы, проведение взвешенной бюджетной политики.

По словам губернатора региона, антикризисная программа является рабочим документом, поэтому в нее будут вноситься изменения с учетом экономических тенденций. В том числе в документ будут вписываться решения, принимаемые на заседаниях правительства области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования