Переход Кузбасса на трехчасовую разницу во времени с Москвой откладывается на осень
27 Мар 2009, 08:17 В ночь с 28 на 29 марта кузбассовцы вместе с другими регионами страны переведут стрелки часов на час вперед, сообщили ТАЙГЕ.info 27 марта в пресс-службе администрации Кузбасса. Кемеровская область откладывает переход на трехчасовую разницу с Москвой на осень.

Напомним, что в начале марта Совет народных депутатов Кемеровской области обратился в правительство РФ с просьбой разрешить переход на трехчасовую разницу с Москвой. Однако в настоящее время еще не все документы согласованы. Сейчас они находятся в минобороны. Вместе с тем, власти Кузбасса надеются, что переход на трехчасовую разницу с Москвой состоится осенью.

Кемеровская область - единственный регион в Западной Сибири, который имеет разницу с Москвой в четыре часа. Эта норма была установлена в 1960-е годы для ряда западно-сибирских регионов. Однако соседние с Кузбассом территории - Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай - вернулись к разнице с Москвой плюс три часа, мотивируя это тем, что она соответствует естественному (поясному) времени.

Решение о переходе на трехчасовую разницу было принято с учетом мнения жителей области. Соцопрос показал, что большинство кемеровчан приветствует такой переход.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования