Природные парки Алтая предлагают новые обустроенные маршруты
27 Мар 2009, 10:09

В Республике Алтай  природные парки «Зона покоя Укок», «Белуха», «Уч-Энмек» и два природно-хозяйственных парка «Аргут» и «Чуй-Оозы» к наступающему сезону подготовили новинки для туристов.

Так, в «Белухе» утвержден новый туристический маршрут, оборудованный стоянками. Кроме того, определена предельно допустимая нагрузка, которая дает возможность устанавливать квоту на его посещение. В парке «Зона покоя Укок» обустраивается контрольно-пропускной пункт на источнике Джумалы, пишет Travel.ru со ссылкой на «Новости Горного Алтая». В летний сезон здесь будет создан туристический центр, стилизованный под юрту.

В парке «Уч-Энмек» прошел сертификацию сквозной кольцевой маршрут комбинированного типа. На нем обустроено пять площадок для организации отдыха и экскурсий. Местные жители занимаются обеспечением платной автостоянки и оказывают услуги по доставке туристов к озеру, реализуют продукты со своих подворий и изделия народных промыслов. А в природно-хозяйственном парке «Чуй-Оозы» организована экскурсионная деятельность к древней писанице Калбак-Таш.

Помимо этого, республиканское правительство утвердило положение «О порядке организации специализированных площадок отдыха (караван-парков) для неорганизованных туристов в Республике Алтай». Караван-парки - специально оборудованные и охраняемые площадки сезонного действия, предназначенные для стоянки автомобилей и отдыха неорганизованных туристов, расположенные вне населенных пунктов. Цель создания таких парков - обеспечение безопасного отдыха, снижение рекреационной нагрузки, от которой страдают окружающая среда и территория.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования