«Саранчу» Биляны Срблянович впервые поставили в Новосибирске
27 Мар 2009, 10:26 27 марта в большом зале Новосибирского академического драматического театра «Красный факел» состоится премьера спектакля «Саранча» по пьесе современного сербского драматурга Биляны Срблянович в режиссуре Василия Сенина, сообщили 27 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

Биляна Срблянович — лауреат нескольких национальных премий, среди которых Премия Эрнста Толлера (1999) и Европейская театральная премия (2007). Её «Семейные истории» знакомы новосибирцам по спектаклю театра «Глобус». Пьесу «Саранча», написанную в 2006 году, для постановки в «Красном факеле» режиссёр Василий Сенин выбрал сам. В произведении Срблянович на примере семейных отношений моделирует большой мир с его жестокостью и неумением людей слышать друг друга.

Вместе с режиссёром над спектаклем работал сценограф Илья Кутянский, автор костюмов Фагиля Сельская, художник по свету Дмитрий Зименко, музыкальным оформлением занимался Андрей Попов. Напомним, Илья Кутянский был постоянным соавтором Олега Рыбкина (главный режиссёр театра до 2002 года), а Фагиля Сельская работала над спектаклями «Визит дамы», «Жизнь победила Смерть», «Бесприданник», «Роберто Зукко».

В спектакле заняты Елена Жданова, Андрей Черных, Ирина Кривонос, Константин Телегин, Татьяна Классина, Лаврентий Сорокин, Валерий Чумичев, Михаил Стрелков, Владимир Лемешонок, Галина Алёхина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования